第一站選擇  

每個已經下定決心出發的背包客,都會在事前準備上有過很多疑問,

其實在行前準備上,例如辦申簽證、護照、駕照、等等,抑或是抵達後要申辦的三大號(稅號、銀行帳號、手機門號)

諸如此類網路上已經有大量的SOP流程提供你參考使用了,所以不用太過於擔心,而接下來要介紹的是你一定要知道的事情,你非知道不可。

 

 澳洲打工度假簽證重點說明  Working Holiday Visa


 澳洲打工度假簽證是一種結合打工、進修和旅遊的簽證。

 申請人必須為1830歲,未滿31歲。

 需上網申請電子式簽證,核發後會以Email通知,直接帶護照到機場即可。

 簽證效期為一年,從入境澳洲當天開始計算,期間可以無限次進出澳洲。

 簽證核發下來後必須在十二個月內入境澳洲。

 一年內進行的學習課程必須在四個月以內。

 為同一個雇主工作不能超過六個月。

 達到規範之特定行業、偏遠地方工作滿三個月,可申請第二次簽證,有效期仍為一年,所以總共做多可以在澳洲待兩年,正常來說下可以當地申請,不必回台灣另外申辦。

 

 

就飛吧啪ONe 起點…首站選擇


 

  D nOw  

這是絕大多數想要去澳洲打工度假的第一個問題,主要看你是用什麼樣的目的去選擇第一站,氣候、機票價格、旅遊景點、工作季節……

決定一站,沒有絕對的好與壞,這沒有一個標準答案。

然而很多人選擇第一站,是看哪個大城市機票便宜,其實沒有什麼不好,因為往後還是可以經由國內線飛機或是其他交通工具來移動,

但如果你是希望一開始就想開始找工作的背包客,那麼就要在事前做好功課,研究你所要出發的時間搭配你要設為第一站的城市,

是否為工作的旺季,倘若想從事觀光旅館業,至少了解哪一區目前正是旅遊旺季,若是想找農場工作,

想一開始就把二簽拿到,至少了解你落地的第一站,是否正值農作物的產季,往後在移動的時候,

也不用太大幅度的轉換地方找尋工作,節省長途的交通費用。

不過還是要和各位說,第一站,只是個開始,並非整個澳洲都在這度過,之後你會到哪???

誰也不知道,反正國內機票特價的時,價錢也挺宜人的,也不用過度擔心,第一站是否選擇錯誤。

 

文章標籤
創作者介紹

狄靜/DONOW 不做會死

DONOW不做會死 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()