日本.jpg    

錯過今年的日本打工度假申請了嗎?從現在就開始準備,明年的別再錯過囉!!
小編替大家整理了2014年的日本打工度假相關說明,要仔細的看唷!!

 

首先,在開始準備之前記得先進入以下連結網站,一定要先看過相關規定唷!!

日本交流協會的官方網站

日台打工度假制度簽證須知

日本與其他國家比較不同的是,日本打工度假為紙本送件,需本人親自辦理唷!!


有關簽證手續,每一步都不能馬虎唷!!

在官方網站有需多範本連結可供下載,主要消息發布還是以官方為主唷!

 

申請手續如下

1.申請方法

須由申請者本人,攜帶所需文件,向本所提出簽證申請。

※不接受代理申請或郵寄申請。

2.申請地點

   (北)日本交流協會台北事務所

   (南)日本交流協會高雄事務所

3.申請期間

第一期 :  2014 428()  52()   

第二期 :  20141027() 1031()

4.受理申請時間

上午09:15-11:30

下午13:45-16:00

※其餘時間不接受申請。

5.受理對象

第一期 : 1983 4 29  199652日出生,
            
並打算在201469日起一年內,赴日打工度假者
第二期 : 198310 28    19961031日出生,
           
並打算在2014128日起一年內,赴日打工度假者

6.申請費用:

手續費台幣1100,每年四月依照匯率有可能調整。

7.申請所需文件(這點很重要,務必仔細閱讀。)

(1)簽證申請書  

 日本簽證範本-01

第二頁

日本簽證範本-02  

(2) 2吋白底彩色證件照1 ( 6個月內拍攝,正面、脫帽、無背景 )
   
請貼於申請書上。

     

 

(3) 台灣身分證影本(正、反面) 
   
請用A4白紙,單面印刷。

 

(4) 履歷書

    請申請者本人以中文或日文書寫。

 履歷書

 

(5)調查表 
   
請申請者本人以中文或日文書寫。

調查表

 

(6) 理由書(希望利用打工度假制度的理由)  
   
希望利用打工度假制度的理由,請申請者本人以中文或日文書寫。

理由書

 

(7) 計畫書(希望從事的活動內容)  
   
此次赴日後,您想要做什麼, 請申請者本人以中文或日文書寫。

計劃書

 

(8) 最終學歷等證明文件
   
例:在學(休學)證明(正本)、畢業證書(影本)、休學證明書(影本)等。


    
沒有註明「依教育部規定本證可替代在學證明」之學生證不予認可。
   
 學歷證件因改名而與現在名字不一樣時,請附加提出有改名記錄之戶籍謄本(正本,3個月內)

 

 (9) 足以購買回台之交通票券,及在日停留初期維持生活之必要費用的證明文件
  8萬台幣以上由銀行或郵局開立之存款證明書(正本,1個月內所申請的存款證明)


    
存摺影本者,不予認可。
 若所提出之存款證明為親屬所有,則請另加附可證明雙方關係之戶籍謄本(正本,3個月內)

 

 (10)其他自我推薦之文件影本 (並非絕對必要)
   例:日本語能力檢定合格證明、日本語學校修了證明書、日本文化或技藝方面相關證書等,可自我推薦之相關文件。

 

(11)護照影本(護照正本也請同時帶過來)
   
相片資料頁(含簽名欄頁)要影印。若曾取得日本簽證、曾入出境日本等,其相關之各頁也請全部影印提出。

審查方式

  1. 對於所有受理申請的案件,將會進行嚴格審查。
  2. 若申請件數多過發給件數時,將以最符合打工度假制度宗旨及發給要件為準,來選出合格者。
  3. 審查官判斷有必要時,將會安排面談。
  4. 對於審查之基準,不發給之理由等,恕無法回答,敬請諒解。
  5. 同一申請期間重複提出申請者(包含向台北∙高雄兩事務所之申請)一律無效。

審查結果

  1. 發表日期

第一期: 2014  66()
第二期: 2014125()發表方式 

審查結果,本所將公告合格者之受理號碼(受理申請時,由本所蓋在受理領證憑單上之號碼)於本所網站,

並張貼於台北∙高雄兩事務所門口。 請上您提出申請之事務所網站或事務所門口之公告確認。

※關於審查結果,恕不接受電話、窗口等之查詢。

領證手續

      領證期間 (以2014年申請者為例) 

第一期:  2014  69()     2015 69()

第二期:  2014128()     2015128()

領取簽證所需文件請按此連結

 

注意(重要)
 ∙
過了上述之領證期間,就不能再領證,請務必注意。
 ∙
不能在上述期間內完成領證手續者,視同放棄,該許可亦將失效。
 ∙
若遺失受理領証憑單,將無法領取簽証,請務必妥善保管。

※注意(重要)
  
各期之領證期間與該期「簽證之有效期間」是一致的。
  
不能在有效期間內赴日者,該簽證將失去效力。

 

以上資料擷取自日本交流協會官方網站,詳細資訊還是以官方網站為主唷!!

創作者介紹

狄靜/DONOW 不做會死

DONOW不做會死 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 訪客
  • 請問履歷書是從日本蕭流協會官網直接印下來的嗎?因為excel開起來跟照片不一樣